認識合安心
About Us
我要申請照顧專員
我要成為照顧專員
  • facebook
  • 相關社會福利資訊網
  • 關係企業
首頁>認識合安心>服務緣起

合安心居家照顧服務原動力:延續屬於家的幸福,讓您合家安心

 

總經理的話─

  生命中的每個階段,都會有不同的體會! 2012年年初,我母親的健康狀況每況愈下,無法自行照料生活起居,因而聘請外勞。一次,外勞臨時請假,只能倚靠我照顧母親,但每當母親有一丁點狀況時,都讓我心驚膽戰。想想,對於長者的照顧,我實在缺乏經驗,容易亂了陣腳!倘若當時能多進修一些相關知識,想必可處理得更為妥當,而不至於遺憾。

 

  隨著時間的腳步,慢慢的我也感覺到自己身體的改變。

 

  每當我跨步朝公車奔馳之際,總覺得「公車怎麼跑得這麼快!」最終,只能眼巴巴看著公車的遠離。或是在我最愛的旅遊上,以前總是能順著自己的速度到每個目的地,印上驕傲的足跡,但最近一次的旅行,我發現引以為傲的腳程已趕不上自己認知的速度了!

 

  這些時刻,母親的聲音總猶言在耳般響起「你為什麼每次都要走這麼快?」讓我終於體驗到這般輕描淡寫話語中的無力感!也不得不正視自己身體的變化,並去認識它。

 

  我允許自己放慢腳步,看看自己、看看身邊的人事物。當腳步一放緩,一切變得清晰透徹,讓我能延展視野往外看。生活越來越越繁忙,很多時候,無論是工作、生活、家庭都需要尋求協助,也體認到在高齡少子化社會,需要別人幫助的需求只會越來越多!

 

  2013年,我到瑞典參加了一場服務創新活動後,更加深了我對照顧服務的看法。我參訪了一些養老機構,也與社會福利工作者交流,了解大部分人都希望在家裡安渡晚年生活,印證了居家照顧的未來需求性。國外的照顧方式也跳脫了以往照顧者去服務的角度,走向由照顧者與被照顧者共同完成生活事項為主,以透過雙方的合作來延續家的幸福。

 

  種種體驗,讓我意識「居家照顧」需求的必要性,加上公司內部社工系畢業的同仁支持,並熱心貢獻,共同刻劃出居家照顧服務藍圖。也透過這樣的構思,吸引到其他有相關經驗的人加入我們,攜手打造「合安心居家照顧」服務,能幫助更多人提升生活的品質,讓社會多一分愛、多一些關懷、也多一點幸福!

imc logo
台北市105松山區敦化南路一段2號10樓|合安心居家照顧 2015 All right reserved