照顧知識
Knowledge

 

 

我要申請照顧專員
我要成為照顧專員
  • facebook
  • 相關社會福利資訊網
  • 關係企業
首頁>照顧知識庫>主題回覆
主題: 什麼是AED? 救命搭檔: CPR + AED ( 叫、叫、壓、電) 發表於 2015/04/16
分類: 其他
作者:闔安心居家照顧團隊 發表日期:2015/04/16

 



什麼是AED? AED(Automated External Defibrillator),稱為「自動體外心臟電擊去顫器」 是一台能夠自動偵測傷病患心律脈搏、並施以電擊使心臟恢復正常運作的儀器,因為使用的方式相當容易,開啟機器時會有語音說明其使用方式,並有圖示輔助說明,就像使用「傻瓜相機」一樣簡單,所以,坊間稱之為「傻瓜電擊器」。



近年國人十大死因統計,心臟疾病皆高居十大死因的前三名。心臟疾病所造成的死亡,許多是以突發性心跳停止的形式發生,而電擊正是可以使心臟恢復正常心跳的方式。



因突發性心律不整而導致心跳停止的個案,如能在一分鐘內給予電擊,急救成功率可高達90%,每延遲一分鐘,成功率將遞減7-10%。 CPR + AED 叫、叫、壓、電 搶救突發性心跳停止的傷病患,一方面要趕快施行CPR(心肺復甦術),進行胸外按壓,使血液持續循環,提供身體重要器官氧氣、另一方面則需要利用電擊器進行去顫,使心臟恢復正常跳動。CPR與AED電擊是相輔相成的救命搭檔。


申請照顧服務

頁數:
回上一頁
imc logo
台北市105松山區敦化南路一段2號10樓|合安心居家照顧 2015 All right reserved